Нож Enlan EW054-1

Нож Enlan EW054-1
Enlan EW054-1 можно назвать классическим ножом туриста. Он сделан складным, нержавеющим, достаточно легким. Даже цвет рукоятки (темно-зеленый) — один из самых востребованных у туристов и рыбаков. Впрочем, так же успешно этот нож можно использовать и в ежедневном обиходе в городе.
Нож Enlan EW054-1 создан специально для активного досуга на природе. Он будет удобным и полезным для туристов или рыбаков, жителей кемпинга и любителей пикников. Это складная модель, которую удобно переносить в любом кармане одежды. Для изготовления ножа используется качественный сплав — 8cr13mov. Такая сталь хорошо держит заточку, но все же относится к числу нержавеющих металлов. Поэтому частый контакт с водой, которого не избежать в полевых реалиях, ножу не повредит. Главное — после использования протирать клинок насухо. Заточен нож гладко, а размер его лезвия — 9,5 см. Клинок имеет стандартную для EDC моделей толщину — 3,5 мм. Этот параметр позволяет легко ним резать, но и дает необходимый запас прочности для выполнения хозяйственных работ. Финишная обработка клинка выполнена по методу сатинирования. В результате он сохранил естественный цвет стали, а на поверхности металла различимы небольшие поперечные черточки от шлифовки.
Рукоятка представляет собою две привинченные к базе накладки из G10. Данный материал — композит по структуре, а потому он существенно прочнее обычных разновидностей пластика, хотя и такой же легкий. Накладки сделаны темно-зелеными, с мелкой текстурной накаткой на поверхности. Между собою они скреплены большим осевым винтом и несколькими меньшего размера. Еще три винта держат стальную, хорошо отполированную клипсу.
Постоянное положение клинка регулируется линейным замком, который фиксирует лезвие ножа открытым. Чтобы такой нож можно было сложить, пользователь должен вручную вернуть металлическую пластинку замка, которая упирается в основание клинка, на исходную позицию.
Нож Enlan EW054-1
в наличии

Цена: 1760.00

КУПИТЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *